Kpu Inhu Gelar Pengundian Dan Pengumuman Nomor Urut Pasangan Calon Bupati Dan Wakil Bupati Inhu

KPU.INHUKAB.GO.ID---------Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Indragiri Hulu laksanakan pengundian dan pengumuman nomor urut Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Indragiri Hulu yang digelar di Gedung Olah Raga (GOR) Danau Raja Rengat pada hari Rabu (26/08) lalu.

Kegiatan yang sarat dengan budaya melayu Indragiri Hulu ini berlangsung meriah.

Sebelum dilaksanakan pengundian nomor urut, Pasangan Calon terlebih dahulu berkumpul di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Rengat, dengan pengawalan dari pihak kepolisian, Pasangan Calon beserta rombongan melakukan pawai menuju Gedung Olah Raga Danau Raja. Setibanya di GOR, Pasangan Calon disambut dengan pencak silat dari perguruan walet putih, lalu sebelum memasuki GOR, Pasangan Calon kembali disambut dengan tabor beras kunyit. Lalu Pasangan Calon masuk ke dalam GOR dengan pengamanan yang sangat ketat dari pihak kepolisian. Ketua KPU Kabupaten Indragiri Hulu, Muhammad Amin mulai membuka Rapat Pleno Terbuka Pengundian Nomor Urut Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Indragiri Hulu. sebelum pengundian nomor urut dilakukan, pertama-tama ditentukan dahulu Pasangan Calon mana yang akan terlebih dahulu mengambil nomor urut, hal tersebut dilakukan dengan cara Calon Wakil Bupati yang terlebih dahulu mengambil nomor undian tersebut. Setelah itu, Calon Bupati mengambil sebuah bambu, yaitu jenis bambu “macan”, yang mana jenis bambu tersebut untuk wilayah pulau Sumatera, hanya terdapat di Kecamatan Batang Gansal Kabupaten Indragiri Hulu. adapun hasil pengundian nomor urut tersebut yaitu, Pasangan Drs. T. Mukhtaruddin – Hj. Aminah, SE sebagai Pasangan dengan nomor urut 1 (satu), dan Pasangan H. Yopi Arianto, SE – H. Khairizal, SE., M.Si sebagai Pasangan dengan nomor urut 2 (dua). Pencabutan nomor urut tersebut turut dimeriahkan dengan yel-yel dari masing-masing pendukung Pasangan Calon. Acara dilanjutkan dengan pembacaan dan penanda tanganan ikrar kampanye damai yang disaksikan oleh Pj. Bupati Indragiri Hulu, Komisioner KPU Kabupaten Indragiri Hulu, Panwas Pemilihan Kabupaten Indragiri Hulu, Kapolres, dan seluruh peserta yang hadir. Dalam acara tersebut, KPU Kabupaten Indragiri Hulu juga Launching Maskot Pilkada Inhu, yang diberi nama “bang Patin” karakter ikan patin yang merupakan ikan khas dari sungai Indragiri.

Index Berita (klik disini)